Referensi Skripsi Terbaru | Download Skripsi Gratis

Mega Paket CD Interaktif

Jasa Pembuatan Skripsi

Jasa Pembuatan Skripsi
Jasa Pembuatan Skripsi

Friday, July 20, 2012

Dibuatkan Skripsi & Tesis Gratis

DIBUATKAN SKRIPSI dan TESIS GRATIS

Ebook  Skripsi Pengembangan, Contoh Skripsi Siap Download
Contoh media Pembelajaran Siap download
(Bikin Sendiri Ya, Gue Bantu)



Maaf masih halaman uji coba!
(ada beberapa file yg lom di upload)
Salam Lulus…(hehehe)
Apakah teman-teman ada yang ngalamin kondisi kayak gini :
1.     Kuliah Molor gara2 skripsi kagak kelar-kelar
2.     Dosen pembimbing killer & sulit diajak konsultasi
3.     Pusing bikin judul dan bingung harus mulai nulis skripsi dari mane
4.     Gak ada rujukan ame sulit cari bahan pustaka yg cocok
5.     Stress dan frustasi gara2 pacar yg namanye “SKRIPSI”
Don’t worry brow..
Disini gue akan berikan semacam solusi “Bisa dibilang gitu” …, Gue akan menunjukkin step-by step tata cara menyusun skripsi GRATIS…TIS …TIS …& Lengkap (versi gue, lok slh gu g tanggung jawab).
Namun gue hanya akan ngebahas tentang Skripsi Pengembangan ( Research and Development/R&D) studi kasus pembuatan Media Interaktif berbasis Komputer bisa untuk anak TK, Sd, SMP, SMA, Mahasiswa, maupun sebagai sarana Training bagi karyawan. Sedangkan untuk materinya bisa untuk seluruh mata pelajaran/mata kuliah.
Oke langsung aje gue terangin.. ni ade beberape jurus yng saling sambung menyambung..tapi gue akan posting berkala…sabar ye,… nulisnya capek soalnye!
Jurus 1
Membuat Judul Skripsi Pengembangan
Untuk jenis skripsi laen download ebook nih! 
blm d upload
Perhatikan Judul Skripsi di bawah ini :
Kelompok 1 (Boleh tapi tidak disarankan)
· Pengembangan Media Audio Visual Dalam Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris
· Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis ICT yang Berkualitas
Pembahasan : Boleh-boleh saja digunakan, tapi kayaknya masih terlalu luas. Misalkan orang membaca judul tersebut pasti orang bertanya…, untuk jenjang sekolah apa? SD, SMP, atau SMA kah? Penelitiannya dimana? Materinya apa? Jadi kesimpulannya judul terlalu luas baik itu materi maupun tempat!

Kelompok 2 (Boleh tapi tidak disarankan)
· Pengembangan Website Pembelajaran Pada Mata Pelajaran Biologi berbasis CMS Joomla
· Pengembangan Multimedia Interaktif berbasis Macromedia Flash MX untuk matapelajaran IPA
Pembahasan : Kasus kedua gue akan membahas tentang menyebut merek, lok menurut pandangan gue anda harus siap menerima pembantaian dari dosen penguji,,…..hehehe kok bisa?
Perhatikan pertanyaan dosen penguji berikut :
Dosen penguji : Dengan muka beringas bertanya “Apa alansan anda menggunakan software tersebut?’
Mahasiswa     : Jantung mulai dag dig dug “ Jawab karena keunggulan ini itu bla..bla ..bla, blalalala. ”(masih selamat)
Dosen penguji : Kok Anda mencantumkan nama software, PD sekali anda, emang anda beli berapa Flash MX-nya?
Mahasiswa     : Muka pucat, keringat dingin keluar…. Eeee…eeee..ee…e.e.e. bajakan pak! (Alamat nilai kurang…)
Dosen penguji : Apa hanya  Flash MX aja yg dipakai untuk pembuatannya? dmn ngedit teks?  gambar, suara, sama videonya?
Mahasiswa     : dibantu Word, Corel, Potoshop, Cool edit….pak…
Dosen penguji : Windowsnya?
Mahasiswa     : XP pak…
Dosen penguji : kok gak dicantumkan juga software yg lain, kan itu juga ada dalam proses pembuatan, harusnya di tulis di judul “menggunakan Flash MX dibantu corel, word, blalalala…dan windows XP…
Mahasiswa     : pingsan masuk UGD hehehehe….
Percakapan ujian tadi hanya ilustrasi aje… jadi gue simpulkan ni ya.. lok software lho lho semua bajakan jangan deh di sebutin dlam skripsi, palagi lok buat media tuh gak cuman pakai satu software aje…!

Kelompok 3 (Cukup bagus tapi kurang sreg)
· Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Komputer Untuk Mata Pelajaran PKn SMP
· Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Untuk Mata Pelajaran Sejarah SMA
Pembahasan : Pada judul di atas boleh2 aja, tapi kalau, menurut gue kurang spesifik gan…untuk mengatasi hal tersebut biasanya pada Bab I bagian Asumsi dan keterbatasan pengembangan di jelaskan lebih spesifik… tapi lok mau lebh aman ya pakek yang lebh komplit seperti yg ada di bawah ni..!

Kelompok 4 (Emmmm bagus juga tapi….)
· Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Komputer Guna Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa pada Mata Kuliah Metode Numerik
· Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Untuk Mata Pelajaran Fisika Bahasan Kinematika Gerak Lurus
Pembahasan : Kasus judul nih hamper sama ame di atas, solusinya juga sama… cuman lebih detail …(liat ke bawah lagi)

Kelompok 5 (Muantaaaaabbbb)
· Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Mata Pelajaran Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Di SMA Muhammadiyah Singaraja
· Pengembangan Bahan Ajar Ilmu Pengetahuan Social Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Siswa Kelas VII Semester 2 Di SMPN 3 Kediri
Keunggulan yg judul macam nih (versi gue):
1. Spesifik banget…
2. Materi media jelas, pembuatannya lebih sedikit sehingga kita bisa all out untuk membuatnya ( lebih ciamik hasilnya)
3. Kagak ribet, Cuma penelitian 1 sekolah aja (validasi) jadi validasinya kagak lama

Kelompok 6 ( Muantaaaabbb)
· Pengembangan media pembelajaran kimia berbasis komputer pada materi senyawa karbon untuk SMA kelas XII semester 2
· Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif untuk Mata Pelajaran IPA Kelas VI SD  Pokok Bahasan Energi Listrik
Pembahasan : Disni tidak di jelaskan tempatnya biasanya untuk tesis (mungkin sampel sekolah lebih banyak…supaya hasil penelitian lbh mak nyus n bisa dipertanggungjawabkan)
  
Nih gue kasih rekomendasi meramu judul pengembangan yang lumayan ciamik…(versi gue)

Kata Pengembangan
Jenis Media
Mata pelajaran & Jenjang
Pokok Bahasan/semester
Tempat Pengembangan
Pengembangan
E learning
Untuk matakuliah Grafis
Pokok bahasan Grafis Vektor untuk mahasiswa Semester VI
Jurusan Desain Komunikasi Fisual UM
Pengembangan
Website Pembelajaran
Untuk Diklat Pegawai PLN
Materi Rangkaian Listrik Perkotaan
Di Balai diklat PLN  Malang
Pengembangan
CD interaktif
Mata Pelajaran Biologi SMP kelas VIII sem 1
Pokok bahasan sistem pernafasan
Di  SMP 1 Makmur Malang
Pengembangan
Multimedia Pembelajaran
IPA Kelas VI SD
Pokok bahasan Perkembangbiakan mahluk hidup
Di SDN 3 Makmur Malang
Pengembangan
Animas pembelajaran
Mata pelajaran Fisika
SMP kelas 1 Semester 1 pokok bahasan GLBB
Di  SMP 1 Makmur Malang

Untuk pembuatan medianya hub : 085646572990
Jurus 2
Menulis latar belakang
Untuk jenis skripsi laen download ebook nih!

Latar Belakang Penelitian Pengembangan :
Bagian yng pling sulit menurut gue lok penelitian ya pastilah nulis latar belakang, nah ni gue mau bahas tentang bagimane nulis latar belakang yang baik menurut gue …:
Ni studi kasusnya  pengembangan media pembelajaran berbasis computer (entah tu website, cd interaktif dll terserah aje yng penting tentang software komputer).
1. Cari isu/fenomena yg terbaru, tentu saja yg ada kaitanya dengan media lho n pendidikan, contoh : lho mau mengembangkan web pembelajaran di sebuah sma untuk mata pelajaran tertentu, yg kudu lo tulis:
            a. Tulis fakta tentang perkembangan internet dan website
          b. Tulis lagi fakta perkembangan web khususnya dalam mendukung bidang pendidikan
2. Tulis teori2 pendukung dan kondisi ideal (tulis mulai dari yg luas, kemudian bahas sampai menyempit)
          a. Cari teori tentang pemanfaatan media dalam pembelajaran 
              (banyak nich di internet)
             b. Cari teori pendukung tentang pemanfaatan media pembelajaran 
              berbasis computer
          c. Baru yg terakhir teori media pembelajaran berbasis web, 
              silahkan bahas keunggulan2nya sampai muntah..                     
          d. Sekedar catatan : jangan lupa ditambahkan data2 hasil 
              penelitian terdahulu tentang computer/web yg mendukung
                    penelitian lho
3.  Tulis dan utarakan kondisi empiris di sekolah tempat kamu ngadain penelitian…, kuncinya lok lho nulis kondisi empiris, tulis ape aje yng ndukung bahwa media lho tuh bener2 di butuhkan dan menjadi solusi tepat untuk permasalahan pembelajaran disana…, langkahnya :
           a. Lho observasi kesekolah, cari data tentang kelemahan2 pembelajaran disana, misal,
1)  Metode,strategi, model  pembelajaran yg monoton, akibatnya motivasi kurang yg akibatnya hasil belajar ma efektifitas belajar turun.
2)     Medianya belajar kayak gimana (tulis aja kurang)
3)     Sarana belajar kayak lab lengkap tapi kagak d manfaatin
4)    Pengelolaan sama biaya di sediakan ada tapi g dimanfaatin
5)     Dst tulis aja yg jelek2 hehehehe..
             b.     Sekarang tulis segala sesuatu yg mendukung media:
1)     Sarananya menunjang, udah ade internet
2)     Siswanye udah pade jago computer ma internet
3)     Pengelolaan lab yng menjamin lok di buat pembelajaran menggunakan web
4)     Dll…masih banyak tulis aje yg baik2
4. Penemuan Masalah . nah dari no 2 ma 3 tadi lho pura2 nemuin masalah berupa kesenjangan/ketimpangan antara kondisi ideal sama keadaan. nah dari sini lho analisi n neliti…, setelah mempertimbangkan lho mencoba menawarkan solusi, yaitu solusi berupa pengembanagn media WEB tadi sob.
5.   Alasan penelitian :
Nah disini nih lho mulai nulis alasan2 lho mengapa lho nawarin solusi mengembangkan media, hamper sama ame no 3 tapi disini bentuknya lho  lebih ringkas dan membuatnya menjadi paragraph nyang bagus…
Untuk pembuatan medianya hub : 085646572990
Jurus 3
Menulis Rumusan Masalah & Tujuan
Menulis rumusan masalah sebetulnya cukub subjective, dalam artian disini adalah flexible karena sangat dipengaruhi oleh karakter Dosen Pembimbing. Ada dosen yg ribet, ada juga yg simple…, macem2 deh pokoknya. Contoh :
Dosen ribet :
1.     Bagaimana merancang web…untuk…di…blalala?
2.     Bagaimana proses memproduksi web untuk…di…blalala?
3.     Bagaimana pelaksanaan validasi web di…blalala?
4.     Bagaimana hasil….?
Pokoknya banyak n ribet, lok ada dosen yg nuntut kayak gitu di turutin aje…supaya di lulusin. Namun lok menurut gue rumusan masalah ma tujuan dari pengembangan adalah menghasilkan produk, jadi rumusan masalh harus ada yg kalimat kayak gini : 

Rumusan masalh (wajib ada):
  • Bagaimana mengembangkan web untuk….di…pada…yang telah melalui proses validasi.
 Tujuan
  • Menghasilkan web untuk….di…pada…yang telah melalui proses validasi
Kalau mau ribet silahkan ditambahin di awal atau di akhir ma rumusan yg lain.

Jurus 4
Menuliskan Spesifikasi Produk & Manfaat Pengembangan

Spesifikasi Produk :
Namanya juga spesifikasi produk ya isinya pastilah tentang gambaranproduk lho nantinya kayak apa? Lok misalkan produk lho web, ya lo jelasin web lo tu kayak gimana, atau lok produk lo cd interak tif ya certain gambarannya. Nih menurut gue ape aje isi dari spesifikasi produk berbasis computer, antara lain :
1. Jelasin bentuk format produk lho kayak apa ( bisa berupa web, CD interaktif, formatnya apa, *.exe atau *.swf
2. Jelasin secara singkat cara mengaksesnya, spesifikasi computer yang dibutuhkan tuk membuka program lho, mbutuhin ape aje, misalkan butuh koneksi internet, butuh CD RW, atau ape aje lho jelasin semua.
3. Gambaran isinya kayak ape, lok mislnye bentuknya web didalamnya ada fasilitas kayak ape aje, lok bentuknya Cd interaktif struktur isinya bagemane (ada video, ada quis, ada simulasi, dll)
4. Jelasin program2 yang dibutuhkan untuk membuatnye ape aje,…missal program flash, corel, joomla dll lo jelasin fungsinya program2 tu,
5. Masih banyak…kalo lu pinter ngarang… isinya bisa banyak!
Manfaat pengembangan :
1.     Isinya ya siape aje yng kena dampak dari media yang lho kembangin, Contoh :
  • Buat pengembang (lho ndiri)
  • Buat Siswa/mahasiswa yg nggunain
  • Buat sekolah tempat penelitian lho
  • Buat jurusan & kampus lho
  • Buat perkembangan pendidikan dll (terserah lho)

Jurus 5
Tips Menulis Struktur Isi Pada
Kajian Pustaka

Jurus 6
Menulis Rangkaian Metodologi Pengembangan
& Pembahasan

Jurus 7
Tips Analisis Data BAB IV

Jurus 8
Kesimpulan dan Saran

Buat kalian yg pengen membuat skripsi pengembangan berbasis komputer silahkan Download Skripsi Full Bab I-V format*.Doc /Word
Judul
Karangan
Download
Pengembangan Multimedia Pembelajaran  Pada Matakuliah Pengembangan Media Grafis (TPD404) Pokok Bahasan Teori Dan Aplikasi Desain Grafis  Di Jurusan Teknologi Pendidikan

YUDHA ALFIAN HAQQI

Cover

Daftar Isi
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
Bab V
Daftar Pustaka
Pengembangan Bahan Ajar Ilmu Pengetahuan Social Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Siswa Kelas VII Di SMPN 3 kediri

RANDY PUTRO C.B

Cover
Lampiran
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
BabV
Daftar Pustaka

Pengembangan Media Animasi Pembelajaran Sistem Pencernaan Pada Manusia  Untuk Siswa Kelas 5 SDN Sawojajar III Malang

Dela Noris Delen
Cover
Daftar Isi
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
BabV
Daftar Pustaka

Contoh media yg gue bikin, bukan maksud gue sombong ye…gue nih udah menghasilkan puluhan produk kayak di bawah nih baik itu untuk Skripsi, Tesis, atau Disertasi bahkan Proyek2 dosen.. nih gue kasih beberapa.. soalnya yg lain filenya berat2
Judul
Screen Shoot
Download
Things At Home And Classroom
(SD)

Transportation
(TK)

Gaya
(SD)

Transaksi (Akuntansi)
SMA

Bhs Jerman
(SMA)

Untuk pembuatan medianya hub : 085646572990


Artikel Terkait:

14 comments:

Anonymous said...

manntaaafff
lanjutkan....

Anonymous said...

Wah keren banget. . . . mksh infonya. . . .
Yakin gak ni gak bayar???
donijuwanakoponk@yahoo.com
pingin buat mediapembelajaran interaktif nih tentang siswa SMK jurusanku pt elektro

Anonymous said...

btw lho py skripsi tentang bahasa n sastra g???

Fiwi said...

hmmmm.....saluuuttt,,,,,hebat......
Kak, diriku rencana mw bikin skripsi tentang Film Pendek menggunakan Aplikasi Ulead Video Studio...tapi bingung ne mau mulai darimana???
bantuuuuiiinnnnnnnnnnn.....

Anonymous said...

ada skripsi pendidikan PAUD ga' yang Full...????

WIRA DIGITAL said...

HeBUAT... two thumbs UP...

smarter said...

w0w,,,,luar biasa gkbisa berkata-kata...mantappppp..jasamu akan dikenang smua orang n smoga sukses sll...

Galih Bekti said...

Bener2 hebat mbak rose... :)
blog ini bener2 istimewa kontenya.. terimakasih sudah memberi inspirasi buat saya..

cream pemutih wajah said...

postingan sangat menarik serta enak di baca..... saya berharap bisa berkunjung lagi.

anyan said...

mantap gan, sy lg bingung cri judul tesis yg cocok tentang animasi, k'sulitan cari referensi, apalagi versi bahasa indonesia susah di dapat.... mohon saran'y gan?

anjar said...

makasih banyak gan infonya, sungguh sangat membantu.

jimy said...

trimah kasih ya... sangattttt membantu

oyakie said...

Ada skripsi yg berbasis webgis ttg jasa pengiriman barang info plaese..

Anonymous said...

ada skripsi sistem pakar diagnosa keruskan meisn mobil gak gan?

Post a Comment