Mega Paket CD Interaktif

Jasa Pembuatan Skripsi

Jasa Pembuatan Skripsi
Jasa Pembuatan Skripsi

Tuesday, April 18, 2017

Jasa Buat Skripsi: download Skripsi Manajemen:Peranan kinerja keuangan terhadap besarnya pembiayaan perbankan syariah di Indonesia

Abstract

INDONESIA:
Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi, pembiayaan perbankan syariah juga mengalami peningkatan tajam. Kualitas pembiayaan syariah juga menunjukkan kinerja yang membaik dengan ditunjukkan membesarnya porsi pembiayaan. Penelitian ini mencoba mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi besarnya pembiayaan pada Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri dan Bank Mega Syariah Indonesia. Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana hubungan Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Finance (NPF), Biaya Operasional dan Beban Operasional (BOPO), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Financing To Deposit Ratio (FDR) terhadap besarnya pembiayaan perbankan syariah.
Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Kuangan Triwulan Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri dan Bank Mega Syariah Indonesia periode 2008-2011 dengan menggunakan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan yang dipublikasikan dan diunduh melalui situs resmi Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri dan Bank Mega Syariah Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Berganda dengan tingkat signifikansi 5%.
Dari hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial hanya ROA dan DPK yang berpengaruh signifikan terhadap besarnya pembiayaan, sedangkan CAR, NPF, BOPO, ROE dan FDR tidak berpengaruh signifikan terhadap besarnya pembiayaan. Secara simultan variabel CAR, NPF, BOPO, ROA, ROE, DPK, dan FDR berpengaruh signifikan terhadap besarnya pembiayaan. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig-F 0,000 yang lebih kecil dari signifikansi 5%. Kemampuan prediksi dari ketujuh variabel tersebut terhadap pembiayaan adalah 84,1% sebagaimana ditunjukkan oleh besarnya adjusted R2, sedangkan sisanya 15,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan kedalam model penelitian. Adapun variabel yang dominan mempengaruhi besarnya pembiayaan adalah jumlah Dana Pihak Ketiga dengan kontribusi sebesar 80,64% yang menunjukkan nilai paling dominan dari pada variabel lainnya.
ENGLISH:
Along with the increasing economic growth, Islamic banking financing also increases sharply. The quality of Islamic financing also shows the improved performance as indicated by the growing portion of financing. This study tries to determine the factors that affect the amount of financing at Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri and Bank Syariah Mega Indonesia. The purpose of this research is to determine the extent of the relationship of Capital Adequacy Ratio (CAR), Non-Performing Finance (NPF), Operating Costs and Expenses (BOPO), Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Third Party Funds (DPK) and Financing to Deposit Ratio (FDR) toward the amount of Islamic banking's financing.
The sample used in this study is the Quarterly financial reports of Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri and Bank Syariah Mega Indonesia in the period of 2008-2011 by using purposive sampling. Types of data used is secondary data obtained from the financial reports which are published and downloaded through the official website of Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri and Bank Syariah Mega Indonesia. The analysis method used is multiple regression with a significance level of 5%.

The results of the analysis show that partially only ROA and DPK deposits which significantly influence the amount of financing, while the CAR, NPF, BOPO, ROE, and FDR do not significantly influence it. Simultaneously, CAR, NPF, BOPO, ROA, ROE, DPK, and FDR variables significantly influence the amount of financing. It is proved by sig-F 0.000 which is smaller than the 5% significance. The predictive ability of the seven variables on the financing is 84.1%, as shown by the amount of adjusted R2 and the remaining 15.9% is influenced by other factors which are not included in the research model. The dominant variables that affect the amount of financing is the amount of Third Party Fund with a contribution of 80.64% that shows the most dominant value compared to other variables.

Untuk Mendownload Skripsi "Skripsi Manajemen :Peranan kinerja keuangan terhadap besarnya pembiayaan perbankan syariah di IndonesiaUntuk Mendownload skripsi ini silakan klik link dibawah ini


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment