Mega Paket CD Interaktif

Jasa Pembuatan Skripsi

Jasa Pembuatan Skripsi
Jasa Pembuatan Skripsi

Saturday, April 22, 2017

Jasa Buat Skripsi: download Skripsi Manajemen:Pengaruh suku bunga konvensiomal, inflasi dan bagi hasil terhadap penghimpunan dana mudharabah pada bank umum syariah periode 2010-2013

Abstract

INDONESIA:
Total aset perbankan syariah tahun 2012 yang mencapai Rp 174,09 triliun dipengaruhi oleh besarnya Dana Pihak Ketiga (DPK) yang memiliki pengaruh lebih besar dari pada sumber dana lain. Komponen DPK yang mempengaruhi jumlah aset perbankan syariah adalah deposito dan tabungan dengan menggunakan prinsip mudharabah. Penghimpunan dana dengan prinsip mudharabah dilakukan untuk mencari dana kepada pihak deposan yang nantinya akan disalurkan kepada pihak debitur. Tujuan daripenelitian ini untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah penghimpunan dana mudharabah pada perbankan syariah.
Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Suku bunga konvensional, Inflasi dan Bagi hasil. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda untuk mengetahui variabel mana yang berpengaruh terhadap penghimpunan dana mudharabah.
Hasil pengujian menunjukkan nilai koefisiensi determinasi (R2) sebesar 0,582 artinya variabel suku bunga konvensional, inflasi dan bagi hasil secara simultan berpengaruh terhadap jumlah penghimpunan dana mudharabah sebesar 58,2%, sedang sisanya 41,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Berdasarkan uji t suku bunga konvensional berhubungan positif dan tidak signifikan terhadap penghimpunan dana mudharabah,perkembangan ilmu pengetahuan mengenai haramnya riba, menjadikan nasabah memilih bank syariah tanpa memperhatikan perubahan tingkat suku bunga konvensional. Sedangkan inflasi berpengaruh negatif signifikan terhadap penghimpunan dana mudharabah karena masyarakat dituntut untuk memenuhi kebutuhannya dan memilih untuk mengubah aset yang dimilikinya menjadi aset yang nilainya tidak cenderung mengalami penurunan. Bagi hasil berpengaruh positif signifikan terhadap penghimpunan dana mudharabah karena adanya motif ekonomi yang diharapkan namun tetap berdasar pada ajaran syariat agama sehingga semakin besar jumlah bagi hasil, maka semakin besar kemungkinan bank memperoleh modal dari pihak ketiga.
ENGLISH:
Total assets of Islamic banking in 2012 which reached Rp 174.09 trillion, influenced by the Third Party Funds (DPK), which has a greater influence than on other funding sources. DPK components that affect the reported amounts of assets and deposits of Islamic banking is saving by using the principle of mudaraba. With the principle of mudaraba fund raising is done to find the funds to the depositors which will be distributed to the debtor. The purpose of this study was to analyze the factors that affect the amount of mudarabafund raising on Islamic banking.
The variables used in this study is a conventional interest rate, inflation and profit sharing. This study uses multiple regression analysis to determine which variables affect the mudaraba fund raising.

The study’s results show the value of coefficient of determination ( R2 ) of 0.582 means of conventional variable rate, inflation and the results simultaneously affect the amount of mudaraba fund raising by 58.2 % , while the remaining 41.8 % is influenced by other variables outside of this study. Based on t test conventional interest rate and not significantly positively related to the mudaraba fund raising, development of knowledge about the illicit usury, making customers choose Islamic banks regardless of conventional interest rate changes. While inflation is significant negative effect on mudaraba fund raising because people are required to meet their needs and choose to convert their assets into an asset whose value does not tend to decrease . For the results of significant positive effect on mudaraba fund raising because of the expected economic motives but still based on the teachings of religious law so that the greater the number of revenue-sharing, the more likely the bank raise capital from third parties.

Untuk Mendownload Skripsi "Skripsi Manajemen :Pengaruh suku bunga konvensiomal, inflasi dan bagi hasil terhadap penghimpunan dana mudharabah pada bank umum syariah periode 2010-2013Untuk Mendownload skripsi ini silakan klik link dibawah ini


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment