Mega Paket CD Interaktif

Jasa Pembuatan Skripsi

Jasa Pembuatan Skripsi
Jasa Pembuatan Skripsi

Monday, April 17, 2017

Jasa Buat Skripsi: download Skripsi Manajemen:Analisis pengaruh variabel makro ekonomi dan rasio keuangan terhadap pendapatan obligasi syariah (Sukuk) di Indonesia

Abstract

INDONESIA:
Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan pasar modal syariah saat ini, membuat masyarakat tertarik untuk melakukan investasi pada obligasi syariah (sukuk). Obligasi syariah (Sukuk) merupakan surat berharga atau sebagai instrument investasi yang diterbitkan berdasarkan prinsip syariah yang dikeluarkan emiten kepada pemegang obligasi syariah (sukuk) yang mewajibkan emiten untuk membayar pendapatan kepada pemegang obligasi syariah berupa bagi hasil/margin/fee, serta membayar kembali dana obligasi pada saat jatuh tempo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel makro ekonomi (Inflasi, suku bunga BI, PDB dan Kurs) dan rasio keuangan (Total Asset Turnover, Rasio Lancar, ROA dan DER) terhadap Pendapatan obligasi Syariah (Sukuk) di Indonesia.
Sampel yang digunakan adalah perusahaan yang menerbitkan obligasi syariah (sukuk) yang tercatat mulai tahun 2009-2011 dengan menggunakan purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat analisa berupa regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi 5%.
Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel inflasi, kurs, total asset turnover, rasio lancar, ROA, DER berpengaruh sebesar 58% terhadap pendapatan obligasi syariah (sukuk) di Indonesia. Sedangkan sisanya 42% dijelaskan oleh faktor-faktor lain. Secara simultan variabel Inflasi, Kurs, Total Aset Turnover, Rasio Lancar, ROA dan DER berpengaruh signifikan terhadap pendapatan obligasi syariah (sukuk). Secara parsial variabel Kurs, Rasio Lancar, ROA dan DER berpengaruh signifikan terhadap pendapatan obligasi syariah (sukuk), sedangkan variabel inflasi dan total asset turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan obligasi syariah (sukuk). Adapun variabel yang dominan mempengaruhi besarnya pendapatan obligasi syariah (sukuk) di Indonesia adalah variabel DER dengan nilai Beta sebesar 50,41% yang
menunjukkan nilai paling dominan dari pada variabel variabel lainnya.
ENGLISH:
Today's increasing growth of Islamic capital market encourages people to invest in Islamic bonds (sukuk). Islamic bonds (Sukuk) are eligible papers orINVESTMENT instruments made based on sharia principles by the issuer for the holders of Islamic bonds (sukuk). These holders require the issuer to pay the revenue to the stockholders in form of Islamic bonds for profit sharing/margin/fee and pay back the bond fund at maturity. The purpose of this study is to investigate the simultaneous and partial effects between macroeconomic variables (Inflation, Central Bank Interest Rates, GDP and Exchange Rates), and financial ratios (Total Asset Turnover, Current Ratio, ROA and DER) toward Islamic bonds (Sukuk) revenue in Indonesia.
The samples used are companies that issue Islamic bonds (sukuk) noted from 2009 - 2011 by using purposive sampling. The method employed is quantitative research using multiple linear regression analysis with a significance level of 5%.

The results of this study declare that the Inflation, Exchange Rate, Total Asset Turnover, Current Ratio, ROA, and DER variables greatly affect the Islamic bonds (sukuk) revenue in Indonesia by 58%. The remaining 42% is explained by other factors. Simultaneously, the Inflation, Exchange Rate, Total Assets Turnover, Current Ratio, ROA and DER significantly affect the Islamic bonds (sukuk) revenue. In partial, the Exchange Rate, Current Ratio, ROA and DER significantly affect the Islamic bonds (sukuk) revenue, meanwhile, the Inflation and Total Asset Turnover variables do not significantly affect the Islamic bonds (sukuk) revenue. The dominant variable affected the amount of Islamic bonds (sukuk) revenue in Indonesia is DER variable with the Beta value of 50, 41% which shows the most dominant value compared to other variables.

Untuk Mendownload Skripsi "Skripsi Manajemen :Analisis pengaruh variabel makro ekonomi dan rasio keuangan terhadap pendapatan obligasi syariah (Sukuk) di IndonesiaUntuk Mendownload skripsi ini silakan klik link dibawah ini


Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment